Resep Puding Roti Kurma


Pipo - Kurma adalah salah satu buah yang direkomendasikan sebagai hidangan buka puasa. Kandungan gula alami di dalamnya, bisa memberikan energi setelah seharian berpuasa.

Kurma tak hanya enak dimakan secara langsung, tetapi juga lezat diolah menjadi puding roti. Berikut ini resep membuat puding roti kurma.


Bahan-Bahan Membuat Puding Roti Kurma
1.) 4 lembar roti tawar
2.) 200 mL susu cair
3.) 50 gram gula
4.) 2 butir telur, diocok lepas
5.) 1/2 sendok teh garam
6.) 100 gram kurma, dipotong dadu
7.) 100 gram keju cheddar, dipotong dadu
8.) 100 gram mentega, dilelehkan


Cara Membuat Puding Roti Kurma
1.) Pertama, letakkan roti tawar di dasar loyang yang telah terlebih dahulu diolesi mentega.
2.) Setelah itu, campurkan gula, susu, kocokan telur, dan mentega cair. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
3.) Kemudian, tuang campuran di atas roti tawar.
4.) Lalu, taburi kurma dan keju di atasnya.
5.) Terakhir, kukus hingga matang dan hidangkan puding roti kurma selagi hangat saat berbuka puasa.


Catatan:
Resep puding roti kurma sebagaimana di atas, bisa dibuat hanya untuk 1 porsi saja.
Previous
Next Post »