Resep Sup Kentang Jagung


Pipo - Agar kuat dan lancar puasa seharian, anda harus mengonsumsi makanan yang tepat saat sahur. Salah satu bahan makanan yang bisa dikonsumsi adalah kentang. Kentang ini bisa diolah menjadi berbagai menu sahur sehat dan padat gizi. Salah satu olahan makanan kentang yang bisa anda buat untuk makan sahur adalah sup kentang jagung. Sup kentang jagung ini dijamin menyehatkan dan melezatkan untuk disantap dalam keadaan hangat.


Bahan-Bahan Membuat Sup Kentang Jagung
1.) 350 gram kentang
2.) 750 mL air kaldu
3.) 150 gram daging ayam atau sapi cincang
4.) 60 mL susu tawar
5.) 100 gram jagung manis, yang telah dipipil
6.) 2 sendok makan mentega
7.) 1 buah bawang bombay, dicincang
8.) 1 butir bawang putih, dicincang
9.) 1/2 sendok teh merica bubuk
10.) 1/4 sendok teh pala bubuk
11.) 2 lembar seledri, dicincang
12.) 1 sendok teh garam
13.) 1 butir telur


Cara Membuat Sup Kentang Jagung
1.) Pertama, kupas kentang dan bersihkan. Lalu, potong dadu kentang tersebut.
2.) Kemudian, tumis bawang bombay dan mentega sampai harum.
3.) Setelah itu, masukkan kentang dan sebagian kaldu lalu aduk rata dan biarkan hingga kentang melunak.
4.) Kemudian, blender kentang yang telah lunak hingga halus.
5.) Setelah itu, campurkan daging ayam atau sapi cincang dengan merica bubuk dan telur. Lalu, bentuk bulat-bulat seperti bola dengan menggunakan sendok.
6.) Kemudian, masukkan bola-bola daging ke dalam air mendidih dan rebus sampai matang.
7.) Lalu, rebus sisa kaldu bersamaan dengan bawang putih dan jagung sampai mendidih dan matang.
8.) Setelah itu, masukkan kentang yang sudah diblender ke dalam panci berisi air kaldu. Kemudian, tambahkan susu, merica, pala, seledri, dan garam ke dalam air kaldu. Aduk rata hingga mendidih.
9.) Lalu, masukkan bola-bola daging ke dalam air kaldu.
10.) Terakhir, matikan api dan sajikan sup kentang jagung selagi hangat.


Catatan:
Resep sup kentang jagung sebagaimana di atas, bisa dibuat untuk 1 porsi saja.
Previous
Next Post »