Pipo - Masa-masa lebaran seperti sekarang ini merupakan waktu yang pas untuk memasak beragam olahan daging. Tak hanya rasanya yang enak, olahan daging juga identik dengan sajian istimewa. Sayangnya, sajian daging ini terkadang alot sebab pengolahannya yang kurang tepat. Hal ini tentu mengurangi keistimewaan dari masakan daging tersebut.
Tapi, tahukah anda bagaimana caranya agar daging yang dimasak lebih empuk? Ternyata, Sahabat Pipo cukup memanfaatkan beberapa bahan alami berikut agar daging yang dimasak lebih empuk. Berikut ini beberapa bahan alami untuk membuat daging lebih empuk, antara lain:
1. Daun Nangka
Bahan alami pertama untuk membuat daging lebih empuk adalah daun nangka. Caranya pun cukup mudah, anda hanya perlu menambahkan 3 sampai 5 lembar daun nangka ke dalam rebusan daging. Rebus daun nangka tadi bersamaan dengan daging, dan tunggu hingga daging empuk.
2. Buah Nanas
Buah nanas, utamanya nanas muda ternyata bisa digunakan untuk membuat masakan daging lebih empuk. Caranya anda perlu memotong nanas menjadi beberapa bagiam kecil lalu masukkan dalam rebusan daging. Masak daging dan buah nanas tadi bersamaan hingga daging empuk.
3. Daun Pepaya
Tak hanya daun nangka dan buah nanas, anda juga bisa menggunakan daun pepaya untuk membuat daging lebih empuk. Caranya pun cukup mudah, anda hanya perlu memasukkan 1 hingga 2 lembar daun pepaya ke dalam masakan daging dan rebus bersama-sama hingga daging empuk. Namun, sebaiknya anda tidak terlalu banyak menggunakan daun pepaya untuk memasak daging. Sebab bisa membuat daging yang dimasak terasa pahit.
Itulah beberapa bahan alami yang bisa membuat daging lebih empuk, Sahabat Pipo. Semoga tips dapur ini bermanfaat dan selamat mencoba ya!
ConversionConversion EmoticonEmoticon