Ingin Kulit Ayam Krispi Lebih Renyah dan Tahan Lama? Simak 4 Tips Berikut Ini


Pipo - Kulit ayam termasuk bagian ayam yang kenyal dan berlemak. Jika digoreng krispi, renyahnya tidak bisa bertahan lama. Namun tahukah anda ada beberapa tips untuk membuat kulit ayam krispi lebih renyah dan tahan lama? Berikut ini beberapa tips yang perlu dilakukan.

1. Buang Lemaknya Terlebih Dahulu

Agar kulit ayam krispi lebih renyah, hal pertama yang perlu dilakukan adalah memisahkan kulit ayam dengan lemaknya. Sebab lemak dalam kulit ayam ini, bisa itu membuat kulit basah setelah digoreng. Alhasil, kulit ayam krispi tadi renyahnya tidak bertahan lama dan berbau tengik jika disimpan lama.

2. Gunakan Jeruk Nipis dan Air Kapur Sirih

Agar kulit ayam benar-benar tanpa lemak, gunakan perasan jeruk nipis untuk menghilangkannya. Setelah itu, rendam kulit ayam tadi dalam air kapur sirih. Caranya, anda cukup melarutkan kapur sirih dan biarkan mengendap. Air bening hasil endapan kapur sirih tadi, kemudian digunakan untuk merendam kurang kulit ayam sekitar 1 jam. Air kapur sirih ini berguna untuk menghilangkan bau amisnya.

3. Gunakan Putih Telur dan Tepung Beras

Setelah direndam dalam air kapur sirih, cuci bersih kulit ayam tadi lalu bumbui. Agar gorengan kukit lebih krispi, gunakan putih telur dan tepung beras. Setelah direndam dengan bumbu, campurkan putih telur dengan kulit ayam. Lalu balurkan tepung beras secara merata pada kulit ayam.

4. Goreng Kering Kulit Ayam

Goreng kulit ayam yang telah dibalur dengan tepung tadi, ke dalam minyak panas hingga tenggelam. Biarkan kulit tadi mengapung hingga krispi (warna berubah menjadi coklat keemasan). Jangan terlalu sering membolak-balik kulit ayam, agar tidak terlalu minyak yang terserap berlebih. Balik kulit ayam saat sudah tampak krispi atau mulai berubah warna cokelat keemasan saja.

Itulah beberapa tips untuk membuat kulit ayam krispi lebih renyah dan tahan lama. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Previous
Next Post »